工作动态

首页 >工作动态 >内容

我校成功举办首届中医西传暨人类学西方社会研究国际论坛

2013-06-28 22:40【打印】阅读次数:

    云中讯(通讯员 戴翥)6月21至22日,经过三个月的筹备,首届中医西传暨人类学西方社会研究国际论坛在我校呈贡校区召开,标志着我校中医西传研究在国内外步入领先行列。

1.jpg

    论坛开幕式由中医西传研究所所长贺霆教授主持。李玛琳校长致辞欢迎30余名中外来宾,云南财经大学人类学陈刚教授到场致贺辞。开幕式前,来宾参观了云南省中医药民族医药博物馆中医西传分馆。李玛琳校长与法国针灸医生科学会会长Sautreuil医生为分馆揭牌。

2.jpg

    两天的论坛中,来自全国及世界各地的代表围绕中医西传作了22场演讲,以人类学西方社会研究为题举行圆桌会议。本届论坛无论在内容、视角及形式上均属创新,标志着我校中医西传研究在在国内外步入领先行列。以人类学方法研究在西方的中医成为学校的优势与特色,是学校核心竞争力的体现。

3.jpg

 

    论坛闭幕式上,熊磊副校长代表学校向对云南省中医药民族医药博物馆中医西传分馆作出突出贡献的国外与会者赠送了礼品,表示会保管好,展览好赠品,办好博物馆。熊副校长感谢全体与会代表,表示将继续全力支持开展中医西传研究,期待两年后与大家在昆明重逢。

5.jpg

    本次论坛由云南中医学院主办、云南财经大学协办、云南中医学院中医西传研究所承办。获国家中医药管理局“十二五”重点建设学科“中医西传学”、“中医文化学”、“中医药对外合作管理学”帮助,得到国家社科基金项目“中医在法国的传播研究”、“中医在英国的传播研究”资助。学校各级领导、院办、外办、团委、后勤处、社联及学生志愿者均给予了大力支持。

第一页尾页 本篇文章共有1页 当前为第1

上一篇 没有了
下一篇 没有了