部门概况

首页 >部门概况 >内容

国际合作交流处(港澳台事务办公室)、国际教育学院概况

2013-06-29 21:41【打印】阅读次数:

   

云南中医学院国际教育学院、国际合作交流处(港、澳、台事务办公室)成立于20114月。设有外事管理办公室、留学生管理科( 港、澳、台学生科) 、教学管理科、英语教研室、小语种(泰语)教研室、汉语国际教育教研室。现有教职员工25, 其中教授3, 副教授4人,讲师12人。助教6人,另有外聘旅美客座教授1,外籍专家2人。

国际教育学院统一负责留学生和港澳台地区学生的招生、教学、学籍和日常管理工作,并负责对来自世界各国和地区的医务工作者到云南中医学院进行中医、中药、针灸及推拿等的长、短期专业培训。

此外,还负责大学英语教研室的教学安排和教师管理工作,并完成全院各层次各专业学生的大学英语公共课程的教学任务。

国际合作交流处(港澳台事务办公室)是我院外事(港澳台事务)归口管理部门,主要负责统筹协调管理学院外事、对外交流合作工作;负责学院组团出访及公派出国(境)的相关工作;负责学院外事、港澳台事务的接待、宣传工作;负责外籍教师和专家的管理工作。

现任院长:周青,副院长:孙永林。

云南中医学院是开展对外教育较早的高等中医药院校之一,也是云南省较早具有招收留学生资格的学校之一。自上世纪90年代初就开展中医药对外教育工作,其标志项目是“加泰罗尼亚-云南中医学院”的建立,作为中国和西班牙两国政府间为期十年的合作项目,该项目的开展,奠定了我院对外教育的基础。学校先后与澳大利亚、法国、德国、加拿大、瑞士、韩国、泰国、越南、印尼及港台等30多个国家或地区的学校和医疗机构建立了对外教育交流合作关系,特别是近年来在湄公河流域的民族民间医药研究上,有着较大的影响力和号召力。自2011年国际教育学院成立以来的3年间,学校与各级各类海外学校、机构签订了十余项合作协议及合作备忘录,教育、科技、学术交流日益活跃,影响力逐年增加。

 

第一页尾页 本篇文章共有1页 当前为第1

上一篇 没有了
下一篇 没有了